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農業・食品系

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最終更新日:平成30年(2018)6月22日

 
 
授業の様子トウモロコシの生育観察<瑞穂農芸高校>
授業の様子クッキーの製造<農産高校>

食品系の学科では、パン、菓子、ジャム、缶詰、ソーセージ、みそなどの数多くの食品やワインなどの加工・製造の技術を学びます。卒業後は、食品企業での製造職や技術職、流通企業で販売職の仕事に就職することが可能です。上級の学校に進学する生徒もいます。

卒業生の進路先

就職

山崎製パン(株)・(株)東ハト・(株)タカノフルーツパラーなど

進学

東京農業大学・酪農学園大学・東京誠心調理専門学校・日本菓子専門学校など

学科

食品科

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食品科学科

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食品化学科

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併合科

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お問い合わせ

教育庁都立学校教育部高等学校教育課計画担当
電話:03-5320-6742  ファクシミリ:03-5388-1727
メール S9000011 (at)section.metro.tokyo.jp
※迷惑メール対策のため、メールアドレスの表記を変更しております。
お手数ですが、(at)を@に置き換えてご利用ください。

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