東京都教育委員会から教員と保護者等へのメッセージについて

公開日:令和元年(2019)5月23日

教育庁

東京都教育委員会は、教員及び保護者・地域の皆様向けのメッセージを伝えることといたしましたので、お知らせします。

1 目的

「都立学校の教育職員の勤務時間の上限に関する方針」を策定し、更なる働き方改革を進めるに当たり、熱意と創意をもって職務に取り組んでいる教員に対して、感謝の意を表すとともに、学校の働き方改革の取組をともに進めていくことを伝える。

また、次代を担う子供たちの健やかな成長と教育の質を確保するため、保護者・地域の皆様に対して、教員の働き方改革の趣旨をご理解いただき、ご協力いただけるようお願いする。

2 メッセージ

3 今後の対応

• ○全都立学校の教員向けメッセージは、メールで送付する。
  • ○全都立学校の保護者・地域の皆様向けメッセージは、学校を通じて配布する。
  • ○また、区市町村教育委員会に対して、参考として送付する。
Get Adobe Acrobat Reader
PDFファイルをご覧いただくためには、Adobe Acrobat Reader DCが必要です。Adobe社のホームページより無料でダウンロードすることができます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードページへ(新しいウィンドウが開きます)