エンターキーを押すと、ナビゲーション部分をスキップし本文へ移動します。

ここから本文です。

平成29年10月16日

平成29年度 第1回献立開発研修


 八丈島学校栄養士会では、学校給食の充実を図るため、年に2回給食レシピの開発を行っています。

実施日

 平成29年7月21日(金曜日)

八丈島の特産物を使った料理

 八丈島の学校給食には、魚や野菜など様々な地場産物が登場しています。そこで今回は、より多くの給食に地場産物を活用できるよう、JA(農業協同組合)東京島しょ八丈島女性部部長を講師にお招きして、島産の食材を活用した料理を試作し、味や分量などを検討しました。


八丈島の特産物を使った料理の写真

出来上がった料理



<問合せ先>
教育庁八丈出張所管理担当
〒100-1492 東京都八丈島八丈町大賀郷2466-2
電話 04996-2-0742
ファクシミリ 04996-2-2889
メール S9000009(at)section.metro.tokyo.jp
お手数ですが、(at)を@に変えてご利用ください。