エンターキーを押すと、ナビゲーション部分をスキップし本文へ移動します。

ここから本文です。

平成29年2月1日

平成28年度 第2回献立開発研修


 八丈島学校栄養士会では、学校給食の充実を図るため、年に2回給食レシピの開発を行っています。
実施日:平成29年1月6日(金曜日)


 第2回は、八丈島の特産物である「あしたば」や、「八丈フルーツレモン」を取り入れた料理を試作し、味や分量などを検討しました。八丈フルーツレモンの出荷時期は限られているため、給食で活用しやすいよう、マーマレードを活用したレシピを考案しました。

八丈島の特産物を使った料理

八丈島の特産物を使った料理の写真



<問合せ先>
教育庁八丈出張所管理担当
〒100-1492 東京都八丈島八丈町大賀郷2466-2
電話 04996-2-0742
ファクシミリ 04996-2-2889
メール S9000009(at)section.metro.tokyo.jp
お手数ですが、(at)を@に変えてご利用ください。