ここから本文です

東京都英語村「TOKYO GLOBAL GATEWAY」がオープンしました

• Facebookでシェアする

公開日:平成30年(2018)9月13日

オープニングセレモニーの様子オープニングセレモニーでの   テープカット
ファーマシーでの様子ファーマシーで症状に合わせた薬  を買う
グローサリーストアでの買い物の様子グローサリーストアで買い物をする
ファストフード店での様子ファストフード店で何を買うか考える
TGGマスコットキャラクターTGGマスコットキャラクター
トラベルエージェンシーでの様子トラベルエージェンシーで旅行プランを立てる
メディアラボの様子メディアラボ[1]ニュース原稿を 作成する
メディアラボの様子メディアラボ[2]作成したニュース原稿をキャスターが読む
メディアラボの様子メディアラボ[3]作成したニュース原稿をキャスターに見せる

9月6日、東京都英語村「TOKYO GLOBAL GATEWAY」が、江東区青海にオープンしました。

グランドオープンに合わせてオープニングセレモニーが行われました。また、当日は、都立六郷工科高等学校と都立杉並高等学校の生徒がプログラムを体験しました。各グループに分かれた生徒たちは、アトラクション・エリアでのミッションに挑戦したり、アクティブイマージョン・エリアでニュース番組を作ったりしました。実際にプログラムを体験した生徒からは、「エージェントと英語でいろいろな話ができて良かった。」「将来、海外に行きたいので、体験が役に立つと思う。」などの感想がありました。

ページID 3956

このページの目次