公開日:平成30年(2018)7月4日
利島村立利島小中学校に勤務する学校栄養職員・調理員を対象に、調理講習会を行いました。
平成30年6月4日(月曜日)
一人分に分割し、二次発酵します。二次発酵後の様子です。
成型は[1]のばす、[2]包む、[3]巻くの3種類の工程を実習しました。
焼きあがった様子です。少し温度が高かったようでこんがりとした焼き色になってしまいました。
焼成温度・時間の調整をしました。
(写真上)ウインナーパン
(写真左)ごぼうマヨネーズパン
(写真右)ブルーベリーチーズパン
ハワイの家庭料理を参考に、オレンジチキンとモチコチキンを作りました。
明日葉ペーストを使用して作りました。
きな粉をまぶし、黒蜜をかけたデザートです。
(写真左)モチコチキン
(写真右)オレンジチキン
(写真下)明日葉豆乳もち
教育庁大島出張所
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